Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr |
Eier | 5 |
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Butter zum Einfetten für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Gugelhupfform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nach und nach wird das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit der Milch eingerührt. Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben und mitrühren bis es eine cremige Masse ist. Eiweiß steif schlagen. Nun vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben. Zum Schluß die Nüsse hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
2.Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und in den Backofen geben. Backdauer: ca. 1 Stunde
3.Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“