1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr
Eier5
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Tasse
Butter zum Einfetten für die Form etwas
Puderzucker etwas
Gugelhupfform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nach und nach wird das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit der Milch eingerührt. Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben und mitrühren bis es eine cremige Masse ist. Eiweiß steif schlagen. Nun vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben. Zum Schluß die Nüsse hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

    2.Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und in den Backofen geben. Backdauer: ca. 1 Stunde

    3.Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich