1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker200 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 EL
Rapsöl200 ml
Amaretto60 ml
Milch l
Kakao3 EL
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 gr.
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Spekulatiusgewürz20 gr.
Salz1 Pr.
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, das Öl langsam unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Schokopuddingpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Amaretto unter den Teig rühren.

    2.Eine Guglhupfform einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und bei 180° C ca 45 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da ja jeder Backofen anders bäckt. Dazu ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken, bleibt kein Teig mehr hängen ist der Kuchen fertig.

    3.Den Kuchen 5 Min in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchendraht stürzen und völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich