Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
Rapsöl | 200 ml |
Amaretto | 60 ml |
Milch | ⅛ l |
Kakao | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 20 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, das Öl langsam unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Schokopuddingpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Amaretto unter den Teig rühren.
2.Eine Guglhupfform einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und bei 180° C ca 45 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da ja jeder Backofen anders bäckt. Dazu ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken, bleibt kein Teig mehr hängen ist der Kuchen fertig.
3.Den Kuchen 5 Min in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchendraht stürzen und völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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