1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt30 g
Milch225 ml
Schokoplättchen100 g
Walnüsse gehackt50 g
Sauerkirschen eingelegt200 g
Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst

    1.Eine Königskuchenform, 30 cm, fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175 °C vorheizen.

  • als nächste Schritte

    2.Butter schaumig rühren, Zucker esslöffelweise zugeben. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Eier trennen. Die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch geben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Ebenso das Kakaopulver.

    5.Die Schokoplättchen, die Walnüsse und den Eischnee zum Teig geben und vorsichtig untermischen.

    6.1/3 des Teiges in die Kuchenform geben. Die Hälfte der Sauerkirschen darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Kuchenteig in die Form geben und die restlichen Sauerkirschen darauf verteilen. Zuletzt den restlichen Kuchenteig in die Form geben.

    7.Den Kuchen bei 175 °C ca. 45 - 60 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da die Backöfen unterschiedlich sind. Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Völlig erkalten lassen.

  • Zu guter letzt

    8.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich