Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
Haferflocken kernig | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker, den Vanillezucker und die Prise Zimt schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Für den Belag Butter und braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Sahne einrühren und die Haferflocken untermengen. Nun die Haferflocken Masse über dem Teig verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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