Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Milch | 150 Milliliter |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Knusper Müsli | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker. dem Vollei und den 4 Eigelben in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, auf die Buttermasse sieben und mit der Milch und dem Zitronenabrieb unterheben. Nun das Knusper Müsli unterheben.
2.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26er Kransform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Knusper Müsli Kuchen“