Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Mohnback | 250 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.Weiche Butter, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Backpulver mit den Haselnüssen mischen, zur Butter - Masse geben und unterrühren. Das Mohnback dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.Den Teig jetzt in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 170 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 10 Min. bei geschlossener Tür im Backofen stehen lassen. Danach aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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vom
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