1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Haselnüssen

Mohnkuchen mit Haselnüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Mohnback250 Gramm
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Weiche Butter, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Backpulver mit den Haselnüssen mischen, zur Butter - Masse geben und unterrühren. Das Mohnback dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Den Teig jetzt in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 170 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 10 Min. bei geschlossener Tür im Backofen stehen lassen. Danach aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich