1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mohnkuchen

Saftiger Mohnkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
blaumohn250 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker weiß175 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Eier Gr. M6
Rum2 EL
Backpulver½ Päckchen
Mehl gesiebt2 EL
Milch heiß5 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.. Nun nach und nach die anderen Zutaten, auser dem Eiweiß, hinzufügen und kräftig verrühren.Den Mohn mit der heißen Milch übergießen,vermengen, dazugegen und unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen geben und 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich