Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 10 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.Die Butter mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eier trennen.Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.Das Mehl mit dem Backpulver zur Eimasse sieben und den Teig auf ein Backblech (Backpapier auslegen)streichen. 2.Die Eiweiße steif schlagen,dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit den Nüssen unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Teig streichen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abgekühlten Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Walnusskuchen auf dem Blech“