Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 225 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 teel. |
Streußel | etwas |
Butter eiskalt | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Schlagsahne | 1 B |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Eier zu eines schönen cremigen Masse schlagen, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Zucker Masse rühren.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
2.Aus der Butter Zucker und dem Mehl mit der Hand einen Streußelteig herstellen, Die Streußel auf den Teig krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Umluft ) 20 - 30 Minuten je nach Ofen backen, +++ Nach dem Backen sofort die flüssige sahne darüber verteilen. Schön auskühlen lassen. Fertig. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Butter-Streußel-Kuchen“