Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter eiskalt | 250 g |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzel unterrühren und dann die Mehl-Backpulvermischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf eine gefettetes tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen. Den Backofen E-Herd 175° / Umluft auf 150° vorheizen.
2.Für die Streusel das Mehl den Zucker und die kalte Butter(die Butter in kleine Stücke schneiden) zu Streusel verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 - 40 Minuten Backen. Abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Sahne Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech nach Omas Rezept“