Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | Prise |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Streusel | etwas |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teig: Mehl und Backpulver zusammen sieben. Margarine schön sahnig rühren, Zucker, Salz und das gequirlte Ei nach und nach dazugeben. Dann die Milch und das Mehl und dann nochmals leicht durchkneten. Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Streusel: Zucker, Mehl und den Kakao gut vermengen. Dann die Butter zugeben und zu einer festen Masse verabeiten. Den Teig mit etwas Milch bestreichen und dann die Streusel auf den Teig geben. Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.Wär möchte kann den gebackenen Streuselkuchen noch mit flüssiger Butter bestreichen und noch mit etwas Butter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schokostreuselkuchen“