1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreuselkuchen

Schokostreuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig etwas
Mehl250 g
Backpulver½ Pck.
Margarine50 g
Zucker50 g
Salz Prise
Ei1
Milch50 ml
Streusel etwas
Zucker150 g
Mehl250 g
Butter125 g
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teig: Mehl und Backpulver zusammen sieben. Margarine schön sahnig rühren, Zucker, Salz und das gequirlte Ei nach und nach dazugeben. Dann die Milch und das Mehl und dann nochmals leicht durchkneten. Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Streusel: Zucker, Mehl und den Kakao gut vermengen. Dann die Butter zugeben und zu einer festen Masse verabeiten. Den Teig mit etwas Milch bestreichen und dann die Streusel auf den Teig geben. Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    3.Wär möchte kann den gebackenen Streuselkuchen noch mit flüssiger Butter bestreichen und noch mit etwas Butter bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich