Zutaten für 10 Personen
Mehl | 450 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 Stck. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stck. |
Quark | 1 kg |
Speisestärke | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz u. Zimt | 1 Messesp. |
für das Backblech Butter z. Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Das Backblech mit Fett bestreichen.Mehl in eine Schüssel sieben,Hefe hineinbröckeln u. mit der Milch u. etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen u. mit dem Zucker,Ei u. Salz zum Vorteig geben u. alles mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Die Eier,Quark,Speisestärke, Salz u. Zitronenschale zugeben u. alles verrühren.Den Hefeteig ausrollen u.auf das Backblech legen- die Quarkfüllung daraufstreichen. Das Mehl mit dem Zucker,Salz u. Zimt mischen.Die Butter zerlassen u. unter ständigem rühren zugeben.tropfenweise
3.Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben u. auf die Quarkfüllung streuen. Den Kuchen nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen u. den Streuselkuchen auf der zweiten Schiene 20-25 Min. golggelb backen.
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vom
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