Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Zucker braun | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel |
Hefe frisch, entspr. 42 g | 1 Würfel |
Butter | ausreichend |
Zimtzucker | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Die Hefe hinein bröckeln, den Esslöffel Zucker dazu geben und mit etwas warmer Milch und etwas Mehl verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
2.Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Nun den Vorteig mit dem Mehl verrühren, die flüssige Butter zugeben, Salz, den braunen Zucker, das Ei und den Zimt unterrühren und gut vermengen.
4.Ein Backblech mit Fett ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
5.Mit einem Finger in kleinen Abständen Löcher in den Teig drücken und diese mit Butterflöckchen füllen. Je mehr Löcher es sind, desto besser schmeckt der Kuchen.
6.Den Kuchen nun im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad 15 Minuten backen, heraus nehmen, dick mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten backen.
7.Etwas Zucker in Wasser auflösen und den heißen Kuchen damit besprengen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Butterkuchen vom Blech“