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Backen: Butterkuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550500 Gramm
Zucker braun60 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Milch250 ml
Butter flüssig100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Zimt½ Teelöffel
Hefe frisch, entspr. 42 g1 Würfel
Butter ausreichend
Zimtzucker etwas
Zucker1 Esslöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Die Hefe hinein bröckeln, den Esslöffel Zucker dazu geben und mit etwas warmer Milch und etwas Mehl verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.

    2.Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Nun den Vorteig mit dem Mehl verrühren, die flüssige Butter zugeben, Salz, den braunen Zucker, das Ei und den Zimt unterrühren und gut vermengen.

    4.Ein Backblech mit Fett ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.

    5.Mit einem Finger in kleinen Abständen Löcher in den Teig drücken und diese mit Butterflöckchen füllen. Je mehr Löcher es sind, desto besser schmeckt der Kuchen.

    6.Den Kuchen nun im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad 15 Minuten backen, heraus nehmen, dick mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten backen.

    7.Etwas Zucker in Wasser auflösen und den heißen Kuchen damit besprengen.

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