Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Mehl gesiebt Typ 550 | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 200 gr. |
Zucker extrafein | 170 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zutaten Belag: | |
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Aprikose frisch | 750 gr. |
Zutaten Streusel: | |
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Mehl gesiebt Typ 550 | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL -gestr.- |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
3 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Aprikosen waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Eine Backform 26cm x 40cm leicht einfetten und mit Semmelbrösel (Paniermehl) ausstreuen.....oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
2.In einer Schüssel die Zutaten für die Streusel bereitstellen. Zuerst das Mehl und das Backpulver sieben.....den Zucker unterrühren. Darauf die Butter in kleineren Stücken verteilen.....zur Seite stellen.
Zubereitung Teig:
3.Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Masse sollte hellgelb werden. Danach die Eier - einzeln - unterarbeiten. Löffelweise Mehl (mit Backpulver gesiebt) unterrühren.
4.Den fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Die Aprikosen rundum einschneiden.....Kern entfernen.....und die Hälften auf dem Teig verteilen. Dabei leicht eindrücken. Blech zur Seite stellen.
Zubereitung Streusel:
5.Die Schüssel mit den Streuselzutaten zur Hand nehmen und die Butter mit einem Teigschaber in dem Mehl/Zuckergemisch so lange zerhacken, bis kleinere Streusel entstehen. Diese auf die Aprikosenhälften verteilen.
Fertigstellung:
6.Das Backblech auf das Backofengitter stellen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. 40 - 50 Min. abbacken.......je nach gewünschter Bräune der Streusel. (Mein Kuchen war 50 Min. im Ofen )
7.Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen......auf ein Kuchengitter stellen und -ganz- erkalten lassen. Erst danach in Stücke schneiden und evtl. mit geschlagener, kalter Sahne servieren.
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vom
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