Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark 40% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz,Ei und Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unter die Butter Masse rühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Einen Teil der Erbeeren waschen, in Würfel schneiden und unter die Masse heben.
3.Den Spring Form Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Auf dem Boden den Teig ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Spring Form Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.
5.Die restlichen Erdbeeren Waschen, halbieren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
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vom
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