Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker weiß | 6 EL (gestrichen) |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Für den Guss: | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 55 Min
4 Std
1.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Vanillezucker, den Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Spring Form geben und glatt streichen.
2.Die Spring Form mit dem Teig in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 - 35 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehme, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.
3.Die Himbeeren aus dem Beutel nehmen, in ein Sieb schütten und leicht antauen lassen. Den Quark mit der Mascarpone und dem Zucker gut verrühren. Die Gelatine nach Anleitung herstellen und unter die Masse rühren.
4.Um den ausgekühlten Boden einen Torten Ring oder den Spring Form Rang legen, die Masse darauf verteilen und glatt streichen. Die angetauten Himbeeren auf der Masse verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf den Himbeeren verteilen. Die Torte nun für 2 - 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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