1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Marillenkuchen ...

Kleiner Marillenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Butter120 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch½
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Aprikosen /Marillen300 Gramm
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
Marillenlikör2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitrone auspressen, den Saft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Eine kleine eckige Backform (30 mal 20 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Rührteig hineinfüllen und glatt streichen.

    2.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Mit der runden Seite nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

    3.Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf den Aprikosen verteilen. In den Teig mit einem Holzstäbchen Löcher "bohren" und den Likör hineinträufeln. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Marillenkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich