1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Butterstreuseln

Kirschkuchen mit Butterstreuseln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1
Eier3
Mehl400 g
Milch100 ml
Backpulver½ Päckchen
Belag
Kirschen2 Gläser
Steusel
Zucker180 g
Butter180 g
Mehl200 g
Kokosraspeln80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten.

    2.Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucke mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

    4.Die Eier einzeln nach und nach einrühren und gut unterrühren.

    5.Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.

    6.Den Teig auf das gefettete Bafckblech geben und mit einem teigschaber glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    7.Für die Streusel Zucker mit Butter, Mehl und den Kokosraspeln verkneten und auf den Teig geben.

    8.Im vorgeheizten Ofen bei 160° 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Butterstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich