Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Sauerkitrschen | 1 Glas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine , Zucker , Eiern , Mehl , Backpulver und Mandeln einen Rührteig zubereiten . Die abgetropften Kirschen unter den Teig mischen .
2.Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig einfüllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen .Wenn der Kuchen zu dunkel wird , die letzten Minuten mit Backpapier abdecken .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Kirschen“