Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine oder Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Milch | 3 EL |
| Sauerkitrschen | 1 Glas |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett22,1 g
Zubereitung
1. Aus Margarine , Zucker , Eiern , Mehl , Backpulver und Mandeln einen Rührteig zubereiten . Die abgetropften Kirschen unter den Teig mischen .
2. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig einfüllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen .Wenn der Kuchen zu dunkel wird , die letzten Minuten mit Backpapier abdecken .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
























Kommentare zu „Rührkuchen mit Kirschen“