Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | Päckchen |
Milch | 125 ml |
Nutella | 2 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortengusspulver, rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig aus Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eiern eine Schaummasse rühren.Mehl,Backpulver und Mich dazugeben unterrühren.Eine Springform ausfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.Unter die andere Hälfte das Nutella rühren und auf den hellen Teig geben.Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.30 min.im vorgeheizten Ofen bei 200° backen
2.backen.Erkalten lassen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,Quark und Zucker zugeben.Auf dem Kuchen streichen.Tortenguss mit Kirschsaft zubereiten und auf die Quarkmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Schneewittchen-Torte“