Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl oder Sanella | 140 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Creme fine zum schlagen oder Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Tortenguss rot | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Aus Öl, 100g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Kuchen ca. 45 Minuten backen.
4.Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring um den Tortenboden geben.
5.Quark, 100g Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Creme nun auf den Kuchen geben.
6.Mit dem Kirschsaft Tortenguss herstellen, aber nicht mehr süßen. Auf der Creme verteilen.
7.Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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