Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Maronen vakuumiert | 250 g |
Margarine | 175 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
*******außerdem******* | etwas |
Zucker | 4 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sofortgelatine | 3 Teelöffel |
Schokoraspeln | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Margarine,Zucker und Salz gremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zum Teig geben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Eiweise steif schlagen.Abwechselnd mit dem Mehlgemisch löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluß die kleingehackten Maronen unter den Teig heben.
2.Die Sahne steifschlagen und den Zucker und die Gelatine einrieseln lassen. 2/3 der Sahne auf den Kirschen verteilen und den oberen Boden darüberlegen.Den Kuchen mit der restl. Sahne bestreichen und mit den Pistazien und den Schokoraspeln verzieren.
3.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180° backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einmal in der Mitte teilen.
4.Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem Tortenguß nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkühlen auf den unteren Boden verteilen.
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vom
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