1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Maronenkuchen

Backen: Maronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* etwas
Zucker175 g
Salz1 Pr
Eier5 Stk.
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Maronen vakuumiert250 g
Margarine175 g
Kakaopulver2 Esslöffel
*******außerdem******* etwas
Zucker4 Esslöffel
Tortenguss rot1 ½ Päckchen
Sahne500 ml
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Sofortgelatine3 Teelöffel
Schokoraspeln etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Margarine,Zucker und Salz gremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zum Teig geben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Eiweise steif schlagen.Abwechselnd mit dem Mehlgemisch löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluß die kleingehackten Maronen unter den Teig heben.

    2.Die Sahne steifschlagen und den Zucker und die Gelatine einrieseln lassen. 2/3 der Sahne auf den Kirschen verteilen und den oberen Boden darüberlegen.Den Kuchen mit der restl. Sahne bestreichen und mit den Pistazien und den Schokoraspeln verzieren.

    3.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180° backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einmal in der Mitte teilen.

    4.Kirschen abtropfen lassen, (1/4 Liter auffangen)mit dem Tortenguß nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkühlen auf den unteren Boden verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Maronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich