Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Für den Rührteig: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 175 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Eiweiss | 3 |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst aus den Zutaten für den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
2.Für den Rührteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren und Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 - 70 Minuten backen.
3.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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