1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Schwiegermutterkuchen

Kuchen Schwiegermutterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl150 Gramm
Margarine65 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Für den Rührteig: etwas
Margarine175 Gramm
Eigelb3
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gemahlen175 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Eiweiss3
Für die Glasur: etwas
Puderzucker etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst aus den Zutaten für den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    2.Für den Rührteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren und Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 - 70 Minuten backen.

    3.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich