Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Öl | 200 ml |
Glühwein | 200 ml |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kirschen | 500 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier mit dem Zucker zu einem cremigen Teig schlagen (ca. 3 min.) Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) der cremigen Masse zugeben und weiterhin gut verrühren (2 Min.). Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und den fertigen Teig mit einem Löffel nochmals verrühren. Kuchenblech einfetten und Backofen auf 180 ° C vorheizen. Den Teig auf dem eingefetteten Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 20 - 25 min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Guß: 200g Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt und 4 Esslöffel Glühwein. Zutaten verrühren und auf dem Kuchen mittels Pinsel verteilen. Nochmals den Kuchen abkühlen/ruhen lassen.
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vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“