Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 g |
| Hefe | 1 Würfel |
| Zucker | 80 g |
| lauwarme Milch | 200 ml |
| Butter oder Margarine | 150 g |
| abgeriebene Zitronenschale | etwas |
| Eigelb | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Zwetschgen | 2 kg |
| ----Streusel ------ | ---------- |
| Mehl | 300 g |
| Zucker | 150 g |
| Butter oder Margarinhe | 150 g |
| Zimt | 3 TL |
| Vanillezucker | 1 PK |
Zubereitung
1. Einen Hefeteig zubereiten .Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln mit etwas Zucker bestreuen und die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Salz und Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen . Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat ca 30 Minuten
2. Zwetschgen waschen trocknen und entsteinen .Den Teig noch mal gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen . Einen kleinen Rand hochziehen . Mit den Zwetschgen belegen .
3. Für die Streusel Mehl , Zucker , Butter ,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät -Schneebesen - zu Streusel verarbeiten .Den Kuchen mit den Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen
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vom























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