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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig: etwas
Butter75 g
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zucker75 g
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver1 TL
echter Jamaica-Rum oder weißer Rum1 TL
Für den Belag und die Streusel: etwas
gehackte mandeln50 g
entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen500 g
Weizenmehl Type 405200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Streusel 200 g Mehl, mit Zucker und Vanillezucker vermischen, die kalte Butter dazugeben und rasch zu Streuseln verkneten, kalt stellen.

    3.Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit Zitronenabrieb und Rum unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

    4.Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, die Streusel darübergeben und ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen und erkalten lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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