Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 70 gr. |
abrieb einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Magerquark | 50 gr. |
Zwetschgen | 600 gr. |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitrone, Salz, Ei und Quark einen Mürbeteig herstellen. Ruhen lassen. Teig auswellen, in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (26) geben. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, halbieren. Die halbierten Zwetschgen nochmals bis zur Hälfte einschneiden. Tortenboden damit auslegen. Mit Zimt - Zucker - Mischung bestreuen oder mit Streusel. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen. Dazu frisch geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“