Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Mehl | 300 g |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 2 EL |
Eier | 4 |
Zwetschgen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschgen waschen,entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
3.Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterühren.
5.Der Teig sollte geschmeidig sein und noch vom Löffel gehen.
6.Die Hälfte der Zwetschgen , das kleingschnittenen Marzipan und das Bittermandel - Aroma unterrühren.
7.Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.
8.Restliche Zwetschgen auf den Teig geben.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.
10.Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Marzipan - Muffins“