Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
frische Pflaumen oder Zwetschgen | 350 g |
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone | etwas |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 125 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 275 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 70 ml |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
gemahlene Pistazien | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Butter mit 1 Prise Salz, Zucker, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, esslöffelweise zufügenund unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale, Rotwein und Milch unterrühren. Das vorbereitete Obst unter den Teig heben.
3.Je 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in je 1 Mulde eines Muffinbleches setzen. Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
4.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren, so dass ein glatter Guss entsteht. Die Muffins damit leicht überziehen. Mit Pistazien bestrreuen und trocknen lassen.
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vom
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