Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 5 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Kaba Erdbeergeschmack | 3 EL |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 50 ml |
Erdbeerjoghurt | 250 Gramm |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 3 EL |
bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen, während der Teig zubereitet wird (zwischendurch immer mal vorsichtig umrühren).
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver, 4 EL Zucker, Kokosraspeln und Erdbeerpulver vermischen. Ei, Öl, Joghurt und Milch dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren.
3.Die Erdbeerstückchen (ohne Saft) vorsichtig mit einem Löffel unterrühren, den Saft für die Glasur aufheben (wer keine Glasur auf die Muffins machen möchte, kann den Erdbeersaft natürlich mit unterrühren...).
4.Eine grosse Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
5.Bei mir waren durch das Zuckern der Erdbeeren ca. 2 EL Saft entstanden, diesen habe ich mit ca. 3 gehäuften EL Puderzucker zu einer Glasur verrührt und die abgekühlten Muffins damit bestrichen, dann bunte Streusel darauf verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Erdbeer-Kokos-Muffins“