Zutaten für 12 Personen
Joghurt 3,5 % | 250 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Schoko-Rosinen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Zuletzt das Sonnenblumenöl hinzufügen und gut unterrühren.
2.Das Natronpulver mit dem Mehl in einer separaten Schüssel vermischen und esslöffelweise unter die Joghurtmasse sieben. Kurz unterrühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, schließlich noch die Schoko-Rosinen unterheben.
3.Den Teig in ein vorbereitetes Muffins-Blech einfüllen (entweder die Mulden gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen). Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
4.Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und - genießen! Ach ja, ich habe hier bewusst auf eine Glasur oder das Bestäuben mit Puderzucker verzichtet, weil die Muffins durch die Schoko-Rosinen schon recht süß sind.
5.Ergibt 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schoko-Rosinen“