Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, weich | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier Größe M | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 150 g |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 |
Mon Cherie | 12 |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren.
2.Den Zitronensaft und den Schmand unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
4.Die Muffinform fetten und bröseln, oder mit Papierförmchen auslegen.
5.Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen und je ein Mon Cherie in die Mitte geben. Mit Teig bedecken.
6.Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
7.Die ausgekühlten Muffins mit Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Mon Cherie - Muffins“