1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Nuss-Muffins

Bananen-Schoko-Nuss-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen weich2 Stk.
Mehl gesiebt150 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 g
Schokotropfen o. -splitter, oder Schoko gehackt1 Esslöffel
Mandeln gehackt1 Esslöffel
Eier, Gr. M oder L3 Stk.
Zucker, weiss oder braun150 g
Butter zimmerwarm oder Margarine150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Bleche rausnehmen, nur den Rost auf der mittleren Schiene lassen. 12er Muffinblech für große Muffins verwenden. Kuhlen gut fetten oder Papierförmchen reinstellen. Dann gehts los.

    2.Eier mit Zucker zu weißlicher Creme schaumig rühren. Zimmerwarme Butter oder Margarine dazu rühren. Die reifen, weichen Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei drücken und ebenfalls unterrühren.

    3.Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver vermengen. Darauf achten, dass das Backpulver keine Klumpen hat. Das Mehlgemisch nur kurz unter den Teig verrühren.

    4.Nun gehackte Nüsse und Schokolade mit dem Teigspachtel unterheben.

    5.Teig gleichmäßig in die Form verteilen. Dann in den Ofen und 20 min backen. Wenn bei derStäbchenprobe mit einem Zahnstocher nichts kleben bleibt, die Muffinform herausnehmen und die Muffins auskühlen lassen. Leider geil!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Endgeil
    vom
    Profilbild von Endgeil

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Nuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich