Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Nuss-Nougat | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 75 ml |
Zubereitung
30 Min
1. Masse reicht für 10 Muffins. 1.: Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2. 2. Für den Teig Mehl und Backpulver verrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden.
3. 3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schön geschmeidig vermixen.
4. 4. Als nächstes das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unterrühren. Wieder schön cremig mixen.
5. 5. Zum Schluss den Teig in die Form füllen, ein Bisschen überlassen. Nun die Nougatstückchen in den Teig legen und mit dem Rest bedecken.
6. 6. Bei 180° Heißluft ca. 10 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Wer will, kann die Muffins mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Verzierung nach Belieben
7. 7. LASST ES EUCH SCHMECKEN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Muffins mit Nougatstückchen“