1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papierförmchen oder Butter für Muffinblech etwas
Mehl250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Butter weich110 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2
Milch170 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Zartbitterschokolade nun in kleine Stücke zerbrechen. Tipp: Funktioniert am besten mit einem großen scharfen Messer, dann werden die Hände nicht so klebrig. Keine Raspelschokolade produzieren.

    2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

    3.In einer weiteren Schüssel nun die Butter cremig rühren und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verquirrlen.

    4.Die Mehlmischung und die Hälfte der Schokoladenstückchen nun nach und nach zu der Buttermischung geben und alles verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

    5.Nun ein Muffinblech für 12 Muffins ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen, um dann den Teig gleichmäßig auf die Förmchen zu verteilen. Die restlichen Schokoladenstückchen auf die Muffins geben.

    6.Die Muffins auf mittlerer Schiene des Ofens 18 Minuten backen. Abkühlen....

    7....und Schokoträume wahr werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich