Zutaten für 12 Personen
Papierförmchen oder Butter für Muffinblech | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 110 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 170 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Zartbitterschokolade nun in kleine Stücke zerbrechen. Tipp: Funktioniert am besten mit einem großen scharfen Messer, dann werden die Hände nicht so klebrig. Keine Raspelschokolade produzieren.
2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
3.In einer weiteren Schüssel nun die Butter cremig rühren und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verquirrlen.
4.Die Mehlmischung und die Hälfte der Schokoladenstückchen nun nach und nach zu der Buttermischung geben und alles verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.
5.Nun ein Muffinblech für 12 Muffins ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen, um dann den Teig gleichmäßig auf die Förmchen zu verteilen. Die restlichen Schokoladenstückchen auf die Muffins geben.
6.Die Muffins auf mittlerer Schiene des Ofens 18 Minuten backen. Abkühlen....
7....und Schokoträume wahr werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins“