Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Öl - neutrales | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 3 Becher |
Für die 1. Variante | |
---|---|
gehackte, kandierte Cranberries - von EDEKA | 75 gr. |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Für die 2. Variante | |
---|---|
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Milch ODER | 1 EL |
Milch und Rum | je 1 Teelöffel |
*********** | etwas |
Muffinform aus Silikon oder Papierförmchen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Puderzucker | EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Tropfen Wasser | evtl. ein paar |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerrahm mit Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eier dazugeben und etwas schaumig rühren. Eier dazugeben und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
2.Den Teig nun in 2 Hälften teilen, unter die eine Hälfte die Cranberries und das Rumaroma geben, verrühren und in 6 Muffinsförmchen verteilen.
3.Die 2. Hälfte Teig nochmals teilen, 2/3 des hellen Teiges in die Muffinförmchen geben, unter die 2.Hälfte den Kakao und die Milch bzw. den Rum rühren, dann auf dem hellen Teig verteilen.....zum Schluss von dem hellen Teig jeweils nochmals einen Klecks auf den dunklen Teig setzen.
4.Die Muffins im Ofen bei 150° C ca. 20-25 Min. backen
5.Die Schokoglasur auf den Marmormuffins verteilen
6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Cranberrie-Muffin damit bestreichen, mit den Zuckerperlen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Aus " 1 mach 2 " Muffins“