Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen - selbst eingelegt | 300 gr. |
kochbar.de/rezept/480989/Rotweinpflaumen-mit-Rum.html | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 15 gr. |
Salz | 1 Pr |
Milch | 100 ml |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 3 EL |
vom Einlegesud der Pflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen -- Papierförmchen in die Muffinform stellen -- Backofen auf 180° C - Umluft vorheizen
2.Für den Rührteig die Butter mit Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen, dann das Ei zugeben und sorgfältig unterrühren.
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz aber sorgfältig unter den Teig rühren.
4.Pflaumenwürfel vorsichtig unter den Teig heben und in die Papierförmchen füllen. Die Muffins ca. 20 Min. backen - Stäbchenprobe
5.Die gebackenen Muffins noch mind. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
6.Puderzucker mit Einlegesud zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Muffins für Erwachsene“