Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 g |
Butter | 60 g |
brauner Zucker | 30 g |
Zuckerrübensirup | 70 ml |
Backpuöver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Ei | 1 M |
Mandeln gehackt | 50 g |
Orangengeele | 70 g |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Butter erwärmen, Zuckerrübensirup und Zucker unter rühren schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in ein Muffinblech verteilen (oder in 12 Muffinförmchen aus Papier). Je 1 TL Orangengelee auf den Teig geben. Die Muffins werden nun ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken, heraus nehmen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen....schmecken köstlich zum Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“