Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Butter geschmolzen | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen, Muffinsblech einfetten oder mit Muffinsformen füllen. Teig reicht für 12 Muffins.
2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Quark, Butter und Salz verquirlen. Das Ei einrühren. Mehlmischung dazu geben und umrühren.
3.Teig in die Förmchen füllen, abgetropfte Kirschen reindrücken und nochmal ein bißchen Teig drüber.
4.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Achja, man braucht kein ganzes Glas Kirschen, hatten noch einen Rest vom Vortag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Muffins“