Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker, evtl. 1/2 Zucker - 1/2 Orangenpulver für Getränke | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Kochpuddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 4 TL |
Milch | 1 EL |
gehackte Nüsse | 3 EL |
Bananen, sehr reif | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker-Orangenmix, Vanillez., Salz und Eier "schaumig" rühren.
2.Puddingp., Mehl, Backp. mischen und unterrühren. Milch und Nüsse unterrühren. Reife Bananen zerdrücken und unterheben.
3.Ofen auf 175°-180° vorheizen. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen (Haferflocken) gehen auch. Den Teig hineingeben und auf der UNTERSTEN SCHIENE ca. 60-70 Minuten backen.
4.Man kann mit dem Teig auch sehr gut Muffins backen....pro Muffinmulde (Papierförmchen) einen Essl. Teig reingeben und dann bei gl. Hitze etwa 20 Minuten backen....fertig und noch schneller als eine ganze Kastenform. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Sweet Banana-Cake aus Südafrika“