Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter | 240 g |
Zucker | 100 g |
++++++++++++++ | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 160 g |
Salz, etwas Zimt | 1 Prise |
++++++++++++++ | etwas |
Schoko-Toffees | 120 g |
gehackte Nüsse... gern verschiedene | 100 g |
Orangenmarmelade | 12 Teel.. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen..und nach und nach den Zucker dazugeben und auflösen...Etwas abkühlen lassen.
2.Die Eier und den Zucker (und etwas Zimt) schaumig rühren (dauert einen Moment :o)..dann die abgekühlte Schokomasse in Etappen unterrühren und zum Schluß das (gesiebte) Mehl unterheben.
3.Muffinförmchen mit Manschetten auslegen und Teig einfüllen. Je einen Teel Orangenmarmelade auf den Teig geben.
4.Die Toffees grob hacken und mit den gehackten Nüssen (ich hatte Pinienkerne, Hasel-und Walnüsse und Pistazien) vermischen und auf den Muffins verteilen.
5.Bei 160 Grad Heißluft, 2. Schiene von unten , 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen. GUTEN APPETIT..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Brownie-Toffee-Muffins“