Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Butter oder Sanella | 50 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 50 gr. |
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale | 1 Päckchen |
4- 5 kleingeschnittene Pfirsichhälften | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb und 100 gramm von dem Zucker schaumig rühren. Wieder in einer anderen Schüssel die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Puddingpulver mit dem Grieß, Mehl und der Zitronenschale mischen und unter die Butter- Quark- Masse rühren. Zuletzt die gewürfelten Pfirsiche unterheben.
2.Die Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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