Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| für 12 Muffins: | etwas |
| Margarine oder Butter | 100 g |
| Ei | 1 |
| Zucker | 90 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Mehl | 200 g |
| Kakao | 2 EL |
| für die Füllung: | etwas |
| Eier | 3 |
| Vanille-Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
| Margarine oder Butter | 120 g |
| Quark | 500 g |
| Zucker | 90 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1. Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rühren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kühl stellen.
2. Füllung: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unter rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter heben.
3. Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blech´s ausfüllen. Die Füllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.
4. Muffins bei 180° ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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vom



















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