Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl universal | 300 g |
Butter | 65 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Feinkristallzucker | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 280 ml |
Hanuta | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Das Mehl, mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz in einem Gefäß vermischen.
2. In einer anderen Schüssel die kleingeschnittene, zimmerwarme Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren.
3. Hanuta-Schnitten mit den Fingern zerkleinern. Diese dann unter die Butter-Masse rühren.
4. Als letztes die Mehl-Mischung unter die Butter-Hanutta-Masse rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5. Den fertigen Teig in 15 Muffins-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Hanuta-Knusper-Muffins :-)“