Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Natron | 1/2 TL |
| Zimt | 1 TL |
| Kürbis, grob gerieben, z.B. Hokkaido | 250 g |
| Mandelblättchen | 100 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Zucker | 150 g |
| Butter weich | 125 g |
| Joghurt fettarm | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Kürbis und Mandeln mischen.
2. Ei mit Zucker, Butter und Joghurt cremig rühren, die Mehl-Mischung hinzufügen und unterrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° etwa 25-30 Minuten backen.
4. Noch einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Ergeben ca. 15 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom


















Kommentare zu „Pumpkin-Nut-Muffins“