Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
brauner Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
TK-Himbeeren | 150 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
zum Bestreuen: | |
---|---|
brauner Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die gefrorenen Himbeeren unter die Mehlmischung heben (das verhindert, dass die Himbeeren beim Backen später alle nach unten sinken).
2.Öl, Ei, Buttermilch und Vanillmark verquirlen. Die Mischung dann kurz unter die Mehlmischung rühren.
3.Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen. Braunen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Himbeer-Buttermilch-Muffins“