1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Muffin

Schoko-Kokos-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl275 g
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Ei1
Brauner Zucker130 g
Butter80 g
Buttermilch300 g
Füllung: etwas
Frischkäse100 g
Kokosraspeln100 g
Puderzucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Glasur: etwas
Kuchenglasur dunkel200 g
Kokosraspeln etwas
Außerdem: etwas
Papier-Backförmchen12
Muffin-Blech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen.

    2.Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig mischen.

    3.Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Backförmchen verteilen, jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.

    5.Im Backofen backen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten. Die Muffins auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich