Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 130 g |
Butter | 80 g |
Buttermilch | 300 g |
Füllung: | etwas |
Frischkäse | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Glasur: | etwas |
Kuchenglasur dunkel | 200 g |
Kokosraspeln | etwas |
Außerdem: | etwas |
Papier-Backförmchen | 12 |
Muffin-Blech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen.
2.Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig mischen.
3.Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
4.Die Hälfte des Teiges in die Backförmchen verteilen, jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.
5.Im Backofen backen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten. Die Muffins auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffin“