Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 130 gr. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Für die Backform ÖL o. 12 Papierförmchen | etwas |
Für die Verzierung: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Vollmilch - Schokosteusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
2.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
4.Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
5.Die Hälfte des Teiges in den Blech - Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °) 20 - 25 Min. backen.
6.Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.
7.Ich habe meine mit weißen Schokoraspeln bestreut. Man kann statt ÖL auch weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma - Entscheiden Sie selbst, wie sie Ihnen besser schmecken. Ich persöhnlich finde sie mit Öl saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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