Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Biozitrone -Abrieb + Saft- | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
Kokosflocken | 80 gr. |
Zutaten Deko: | |
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Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ½ EL |
Kokosflocken | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und im Anschluß den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zitonenabrieb, Kokosflocken und frisch geriebene Muskatnuss in eine Schüssel füllen und gut vermischen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gitter auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Ein Muffinblech leicht einfetten. Joghurt und Milch mischen. ALTERNATIV geht auch 350ml Buttermilch !!!!
Zubereitung:
3.Ei in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zucker, Joghurtmilch und Sonneblumenöl zugeben und gut verrühren. Das Mehlgemisch auf die Flüssigkeit geben und gut unterrühren.
4.Den Teig auf die Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Muffinblech auf das Gitterrost in den Backofen schieben. Zeit auf 25 Min. einstellen.
5.Nach 5 Min. die Temperatur auf 160° zurücknehmen und fertigbacken. Fertiges Muffinblech aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassenn.
Deko:
6.Puderzucker mit 2,5 EL Zitronensaft glattrühren. Die kalten Muffins mit dem Kopf eintauchen ... danach sofort Kokosflocken aufstreuen (damit sie mit dem Guß antrocknen). Schmeckt supergut mit einem dicken Klacks Sahne :-))
Tipp:
7.Fertige Muffin in einen gut schließenden Plastikbehälter gefüllt halten sich über mehrere Tage sehr frisch. Auch wenns auf dem Foto nicht so aussieht.....die Muffin sind sehr locker UND saftig.
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vom
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