1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfelmus - Muffins

Mini - Apfelmus - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken2 EL
Zucker50 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Teelöffel
Milch4 EL
Öl7 EL
Apfelmus150 gr.
Mehl90 gr.
Backpulver1 Teelöffel
************* etwas
Puderzucker2 EL
Zitronensaft etwas
Schokostreusel etwas
Zuckerstreusel etwas
Liebesperlen etwas
Kakao etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haferflocken in die Milch rühren und quellen lassen. Eier schaumig rühren, beide Zuckersorten und das Öl zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterheben. Dann das Apfelmus und die Haferflocken-Milchmischung zum Schluss unterrühren. Den Teig in die - leicht mit Butter - eingefetteten Muffinnmulden füllen und im vorgeheizten Backofen : Heißluft: 160° C - mittlere Einschubhöhe ca. 15-20 Min. backen.

    2.Wenn die Muffins fertig gebacken sind - Stäbchenprobe - ca. 5-10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

    3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickeren Guss verrühren. Einen Teil der Muffins damit überziehen und mit Schokostreusel, Zuckerstreusel und den Liebesperlen dekorieren. Unter den restl. Zuckerguss hab ich etwas Kakao gerührt und damit die restl. Muffins bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfelmus - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich