Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Öl | 7 EL |
Apfelmus | 150 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
************* | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Liebesperlen | etwas |
Kakao | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haferflocken in die Milch rühren und quellen lassen. Eier schaumig rühren, beide Zuckersorten und das Öl zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterheben. Dann das Apfelmus und die Haferflocken-Milchmischung zum Schluss unterrühren. Den Teig in die - leicht mit Butter - eingefetteten Muffinnmulden füllen und im vorgeheizten Backofen : Heißluft: 160° C - mittlere Einschubhöhe ca. 15-20 Min. backen.
2.Wenn die Muffins fertig gebacken sind - Stäbchenprobe - ca. 5-10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickeren Guss verrühren. Einen Teil der Muffins damit überziehen und mit Schokostreusel, Zuckerstreusel und den Liebesperlen dekorieren. Unter den restl. Zuckerguss hab ich etwas Kakao gerührt und damit die restl. Muffins bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Apfelmus - Muffins“